Главная »  Новости »  Судьба осуждённых

[Версия для печати]

19 ходатайств о помиловании рассмотрела 9 июля Комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области.
С 1 июля 2013 года Комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области вошла в состав Министерства юстиции Челябинской области. Впервые в её работе приняли участие Министр юстиции Челябинской области Валерий Быков и начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей областного Минюста Татьяна Студеникина.
Всего в составе комиссии по помилованию, которую возглавляет Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, 15 человек – юристы, общественные и религиозные деятели. К ним осуждённые обращаются с ходатайствами о помиловании или о сокращении срока отбывания наказания. Из 19 ходатайств в этот раз Комиссия по помилованию удовлетворила только одно.
Сейчас готовятся документы о целесообразности применения акта помилования в отношении данного осуждённого. Они будут представлены Губернатору Челябинской области, затем направлены Президенту РФ. Отмена или смягчение уголовного наказания осуждённых – это конституционное полномочие главы государства.

Дата публикации: 10 июля, 2013 [15:43]
Дата изменения: 10 июля, 2013 [15:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.