Главная »  Новости »  В структуре исполнительной власти Челябинской области появится министерство юстиции

[Версия для печати]

Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Курировать деятельность ведомства будет вице-губернатор Сергей Буйновский. Документ вступает в силу с 1 июля 2013 года.
Как сообщает пресс-служба Правительства Челябинской области, Сергей Буйновский вступил в должность 27 мая 2013 года, он курирует правовое направление.«В администрации Челябинска существует должность вице-мэра, курирующего юридические вопросы, в областной администрации она отсутствовала, —  отмечает губернатор Михаил Юревич.Мы решили укрепить это направление работы, на должность заместителя губернатора назначен Сергей Буйновский. Он будет заниматься исключительно вопросами, связанными с оформлением юридических документов, в том числе и взаимодействием с судебными органами».
В соответствии с постановлением губернатора Михаила Юревича, министерство юстиции начнёт работать с 1 июля 2013 года. Новое ведомство повысит эффективность деятельности всех ранее отдельно существовавших структур и не потребует дополнительного финансирования из областного бюджета.
Возглавит министерство юстиции председатель Государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области Валерий Быков. Госкомитет, входящий в структуру органов исполнительной власти региона, через некоторое время будет преобразован: все задачи и функции заберёт на себя новое ведомство. Кроме того, министерство юстиции будет выполнять часть функций  главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами и правового управления правительства Челябинской области. Так, основной задачей будет законотворческая деятельность в рамках своих полномочий, обеспечение функционирования и развития государственной системы бесплатной юридической помощи на территории области, оказание содействия органам местного самоуправления в создании и функционировании административных комиссий, ведение регистра муниципальных нормативных правовых актов, создание условий для полного и независимого осуществления правосудия мировыми судьями, взаимодействие с Законодательным собранием области, Уставным судом, судами общей юрисдикции и органами судейского сообщества, осуществление правового и организационного обеспечения деятельности Комиссии по вопросам помилования, организация составления (изменения) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции Российской Федерации в Челябинской области.

Дата публикации: 20 июня, 2013 [16:13]
Дата изменения: 25 июня, 2013 [08:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.