Главная »  Новости »  Радиоэфир по бесплатной юрпомощи

[Версия для печати]

23 мая в прямом эфире радио «Южный Урал» специалисты Государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области – заместитель председателя Татьяна Студеникина и ведущий специалист отдела организационной и контрольной работы Светлана Жарикова – рассказали, как на территории области реализуется закон о бесплатной юридической помощи.
В феврале текущего года Законодательным Собранием Челябинской области приняты изменения в Закон Челябинской области от 22.02.2012 г. № 279-ЗО «Об оказании бесплатной юридической помощи в Челябинской области» в части расширения перечня категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи. В настоящее время в Челябинской области право на получение бесплатной юрпомощи имеет 21 категория граждан. В рамках данного закона с августа прошлого года по май нынешнего бесплатную правовую помощь получили 226 человек.
Гарантированная южноуральцам бесплатная юридическая помощь финансируется за счёт областного бюджета. За 4 месяца 2013 года на оплату работы адвокатов, работающих в государственной системе бесплатной юрпомощи (в настоящее время их 273), из бюджета Челябинской области выделено 490 тысяч рублей.
В ходе радиоэфира в студию позвонили 4 челябинцев. Им были даны разъяснения по интересующим их вопросам. А всем слушателям радио «Южный Урал» сообщено, что каждую среду с 9.00 до 12.00 часов по телефону 8 (351) 265-67-33 в Государственном комитете по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области работает горячая телефонная линия по бесплатной юридической помощи.

Дата публикации: 23 мая, 2013 [14:31]
Дата изменения: 23 мая, 2013 [14:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.