Главная »  Новости »  Как работает судебная система области

[Версия для печати]

           22 марта в Челябинском областном суде состоялась отчётно-выборная конференция судей Челябинской области. В её работе приняли участие 156 делегатов, в том числе – 35 мировых судей области.
- В настоящее время мировые судьи занимают 92 помещения, общей площадью 25 тысяч 907 квадратных метров. В 2012 году был проведён капитальный ремонт и реконструкция помещения для 5 судебных участков мировых судей Центрального района Челябинска, с залами судебных заседаний для каждого мирового судьи. А также – текущий ремонт в 19 помещениях мировых судей, - проинформировала судейскую общественность заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области Татьяна Студеникина.
Все мировые судьи обеспечены справочно-правовыми системами «Гарант» (39 судебных участков) и «Консультант Плюс» (142 судебных участка). Введены в эксплуатацию локально-вычислительные сети на 70 судебных участках мировых судей области. Установлено специализированное программное обеспечение «АМИРС» ГАС «Правосудие». В соответствии с Законом Челябинской области «Об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей Челябинской области» на сайтах мировых судей размещено 248 тысяч 417 судебных актов.
Перед делегатами конференции с отчётами также выступили:
- председатель Совета судей Челябинской области Наталья Козлова;
- председатель квалификационной коллегии Наталья Балакина;
- председатель экзаменационной комиссии Челябинской области по приёму квалификационного экзамена на должность судьи Анатолий Кунышев;
- начальник Управления Судебного департамента в Челябинской области Сергей Андреев.
      Главной интригой конференции стали выборы членов в составы Совета судей Челябинской области, квалификационной коллегии судей Челябинской области и экзаменационной комиссии Челябинской области по приёму квалификационного экзамена на должность судьи. Путём открытого и тайного голосования в новый состав Совета судей Челябинской области были избраны 22 человека, в квалификационную коллегию судей Челябинской области – 13 человек, в экзаменационную комиссию Челябинской области по приёму квалификационного экзамена на должность судьи – 8 человек (судьи общей юрисдикции и Арбитражного суда Челябинской области, преподаватель вуза и представитель общественной юридической организации).

Дата публикации: 22 марта, 2013 [15:55]
Дата изменения: 26 марта, 2013 [09:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.