Главная »  Новости »  Южноуральцы отстаивают свои права на недвижимость

[Версия для печати]

За бесплатной юридической помощью в большинстве случаев обращаются инвалиды, малоимущие граждане и дети-сироты. Лидируют, как видно из отчётов адвокатов, участвующих в государственной системе бесплатной юридической помощи, инвалиды. От общего числа обратившихся южноуральцев к адвокатам в 2012 году инвалиды составляют 68%, 22% – малоимущие граждане, 9,8% – дети-сироты.
«В прошлом году жители области обращались за бесплатной юридической помощью к адвокатам в основном по вопросам взыскания алиментов, пенсий по инвалидности и защите прав потребителей в предоставлении коммунальных услуг. Чаще всего, а именно в 47% от общего числа обращений, рассматривались случаи признания права на жилое помещение, изменения, расторжения сделок с недвижимым имуществом и признания их недействительными», – отмечает председатель Государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области Валерий Быков.
Напомним, государственная система бесплатной юридической помощи в Челябинской области начала формироваться в 2012 году, когда вступил в силу федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». В полном объёме система заработала с июля после принятия всех нормативных, правовых актов, определения объёма бюджетного финансирования, списка адвокатов, изъявивших желание работать в государственной системе бесплатной юридической помощи. Полномочия по обеспечению граждан бесплатной юридической областью возложены постановлением губернатора на Государственный комитет по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области.

Дата публикации: 29 января, 2013 [12:57]
Дата изменения: 29 января, 2013 [13:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.