Главная »  Новости »  Новое здание для мировых судей

[Версия для печати]

25 июля в Златоусте после капитального ремонта открылось здание мировой юстиции. Когда-то по ул. Бушуева, 4 располагался городской суд. Сейчас в двухэтажном здании находятся шесть из девяти судебных участков мировых судей города Златоуста – № 3, № 4, № 5, № 6, № 7 и № 8.
«Комфортно, чисто, светло и все учтено. Приятно открывать такие участки мировых судей, - отметил заместитель Губернатора Челябинской области Игорь Мурог. – Правительство Челябинской области и Губернатор всегда оказывали и будут оказывать помощь мировым судьям. За десять с небольшим лет, с того момента, когда в области был сформирован и начал работать институт мировой юстиции, на Южном Урале открылся 181 судебный участок мировых судей. Это хороший темп по сравнению с другими территориями Российской Федерации».   
Обеспечить каждый судебный участок мировых судей залом судебных заседаний – таково поручение Президента Российской Федерации. На его реализацию в 2011 году было выделено 53 млн. рублей из областного бюджета. 13 млн. 700 тыс. рублей из них были направлены на реконструкцию здания и благоустройство близлежащей территории в Златоусте.    
В результате капремонта, осуществленного строительной фирмой «Стройкомрегион», у каждого судебного участка появились свои залы судебных заседаний, кабинеты судей, совещательные комнаты, архивные помещения. В здании оборудован кабинет судебных приставов и конвойное помещение. Восстановлены и реконструированы наружные и внутренние инженерные сети. Проведена противопожарная сигнализация.
Созданы надлежащие условия для приема граждан. В светлых холлах размещена информация о рассматриваемых делах, образцы судебных заявлений, сведения о территориальной подсудности, о времени приема граждан мировыми судьями. Установленная в здании локальная сеть позволяет мировым судьям и работникам их аппарата оперативно обновлять информацию на сайтах судебных участков. Теперь граждане, не выходя из дома, через сеть Интернет могут следить за ходом судебного делопроизводства, знакомиться с текстами решений, принятых мировыми судьями.
«Здание передано в безвозмездное пользование Государственному комитету по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области. Здесь созданы необходимые условия для использования гражданами конституционного права на судебную защиту. Уверен, что в таких условиях законные и обоснованные решения будут выноситься быстро», - подчеркнул председатель Госкомитета Валерий Быков.
Кстати, в конце этого года в Центральном районе г. Челябинска будет открыто еще одно здание мировых судей. А до 2015 года – порядка 25 помещений мировых судей.     

Дата публикации: 25 июля, 2012 [16:05]
Дата изменения: 26 ноября, 2012 [14:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.