Главная »  Новости »  До конца 2019 года Главное управление юстиции Челябинской области перейдёт на отечественную операционную систему

[Версия для печати]

В Челябинской области продолжается переход на использование в органах власти отечественного программного обеспечения.

Обеспечение национальной безопасности и технологической независимости России – одно из приоритетных направлений развития страны. Импортозамещение программного обеспечения является частью мероприятий по обеспечению информационной безопасности национального проекта «Цифровая экономика».

Челябинская область входит в число передовых субъектов, успешно реализующих политику импортозамещения в области информационных технологий. Работа в регионе проходит поэтапно, в соответствии с планом перехода на использование в деятельности органов власти продуктов и услуг отечественных компаний.

В этом году, по словам исполняющего обязанности заместителя министра информационных технологий и связи Челябинской области Василия Кокорюкина, полученный опыт планируется тиражировать на девять органов исполнительной власти: министерство экономического развития, министерство имущества и природных ресурсов, Главное контрольное управление, министерство культуры, министерство тарифного регулирования и энергетики, министерство социальных отношений,  Госкомитет охраны объектов культурного наследия, Главное управление по труду и занятости населения, Главное управление юстиции.

До 1 июля в ведомствах будет проведено обследование программного и аппаратного обеспечения рабочих мест, до 1 сентября работе с отечественным программным обеспечением планируется обучить 678 человек. Полностью внедрение отечественной операционной системы планируется завершить к середине октября 2019 года.

pravmin74.ru


Дата публикации: 15 апреля, 2019 [11:08]
Дата изменения: 15 апреля, 2019 [11:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.