Главная »  Новости »  Реализация гражданами права на бесплатную юридическую помощь

[Версия для печати]

 

9 октября опубликовано и вступило в силу Постановление Правительства Челябинской области от 19.09.2012 г. № 507-П «О Порядке принятия решений об оказании в экстренных случаях бесплатной юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации». С сегодняшнего дня на бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать граждане, пострадавшие от пожара, стихийного бедствия или иного случая, возникшего в результате происшествий и обстоятельств и несущего угрозу жизни и здоровью.
В настоящее время, не выезжая за пределы своих городов и районов, бесплатную юридическую помощь могут получить жители 39 муниципальных образований. Однако  в четырех муниципальных образованиях адвокатов, работающих в рамках Федерального закона от 21.11.2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Закона Челябинской области от 22.02.2012 г. № 279-ЗО «Об оказании бесплатной юридической помощи в Челябинской области», пока нет.
Адреса и телефоны адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь в Челябинской области, представлены на сайте Государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области http://mirovoy-sud74.ru в рубрике «Бесплатная юридическая помощь».
По итогам сентября 2012 года бесплатную юридическую помощь получили 14 южноуральцев. Наиболее востребованной государственная система бесплатной юридической помощи была в Троицке, где представители Адвокатской палаты Челябинской области помогли 7 гражданам. В Магнитогорске и Челябинске в сентябре за помощью к адвокатам обратились 6 граждан, в Коркино – 1. Чаще жители области нуждались в консультациях, составлении заявлений и исков правового характера.

Дата публикации: 10 октября, 2012 [09:16]
Дата изменения: 18 октября, 2012 [21:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.