Впереди Сосновский муниципальный район, в аутсайдерах – 2 муниципальных района и 1 городской округ

03.08.2015

Составлен рейтинг глав муниципальных образований Челябинской области по эффективности управленческой деятельности в решении вопросов местного значения.

В основу рейтинга легли показатели качества принимаемых на местах нормативных правовых актов и сроки их предоставления в регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области.

Регистр, то есть учет и систематизация муниципальных нормативных правовых актов, ведется для обеспечения конституционного права граждан на получение достоверной информации. Обязанность по ведению регистра возложена на Главное управление юстиции Челябинской области. В I полугодии 2015 года в электронную базу регистра включено 7 132 документа. В 35 муниципальных актах, направленных для включения в регистр, выявлены коррупциогенные факторы. В отношении них главам муниципалитетов даны заключения по приведению документов в соответствие с действующим законодательством. Всего в регистр муниципальных нормативных правовых актов, который ведется с 2009 года, включено 72 498 документов.

«Как показывает рейтинг, лидерами по качеству оформления и своевременности предоставления нормативных правовых актов в регистр по итогам I полугодия 2015 года являются Сосновский и Чебаркульский муниципальные районы, Верхнеуфалейский и Миасский городские округа. Замыкает рейтинг Еткульский, Октябрьский муниципальные районы и Локомотивный городской округ. Орган местного самоуправления Нагайбакского муниципального района за отчетный период не принял ни один нормативный акт. Хотел бы отметить, что вопрос качества и соответствия местного нормотворчества требованиям законодательства Российской Федерации находится с прошлого года на контроле Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского», – говорит заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев.

 Фото myprofcom.ru.


дата создания: 03.08.2015 11:35, дата последнего изменения: 07.07.2016 15:27