Область обсуждает закон об ограничении продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков

09.02.2015

Заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев 6 февраля принял участие в рабочей группе по обсуждению законопроекта о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним в Челябинской области.

Законопроект «Об установлении ограничений в сфере продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков» на обсуждение вынесли депутаты Законодательного собрания Челябинской области. Они предлагают установить в регионе полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и ограничить розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков всем гражданам в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

«Медики, участвующие в рабочей группе, говорили о том, что средний возраст начала потребления алкогольных напитков составляет 12–13 лет. Подростковый возраст является наиболее опасным с точки зрения привыкания к алкоголю, особенно для девочек. В настоящее время 30% от общего числа лиц, злоупотребляющих алкоголем и состоящих на учёте Челябинской областной клинической наркологической больницы, это  несовершеннолетние, – рассказал заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев. – Все участники рабочей группы отметили своевременность принятия данного законопроекта. Но все прекрасно понимают, что на подготовку и обсуждение законопроекта потребуется время».  


дата создания: 09.02.2015 16:24, дата последнего изменения: 07.07.2016 15:40