Взыскание штрафов по уголовным делам, рассмотренным мировыми судьями

25.10.2013
5 миллионов 135 тысяч 500 рублей – такова общая сумма штрафов по завершенным уголовным делам, направленным за три квартала 2013 года мировыми судьями Челябинской области в службу судебных приставов на принудительное исполнение.
«На сегодняшний день в Федеральную службу судебных приставов Челябинской области мировые судьи направили 783 исполнительных документов на взыскание штрафов по уголовным делам, в том числе и за коррупционные преступления. Из них, по информации, предоставленной мировыми судьями, исполнено 63. Сумма взысканных штрафов по ним составила 375 тысяч рублей», – говорит начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей Министерства юстиции Челябинской области Татьяна Студеникина.
В соответствии с законом лицо, привлечённое к ответственности, должно оплатить штраф в установленный срок. Если в течение указанного периода штраф не оплачен, то мировой судья направляет соответствующие материалы в службу судебных приставов для принудительного взыскания суммы штрафа. Судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на имущество, денежные средства и иные доходы должника, а также применить меры по ограничению его выезда за пределы Российской Федерации.

дата создания: 25.10.2013 09:04, дата последнего изменения: 25.10.2013 09:04