Помощь получили 67 южноуральцев

21.05.2013
Растёт число жителей Челябинской области, получивших в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи правовую поддержку адвокатов.
«В апреле этого года своим правом на бесплатную юрпомощь воспользовались 67 граждан, - уточняет председатель Государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области Валерий Быков. – На сегодняшний день это самый высокий показатель за время реализации закона «Об оказании бесплатной юридической помощи в Челябинской области». Для сравнения: за 1 квартал 2013 года помощь от адвокатов получили 107 южноуральцев».
По-прежнему,  более всего в бесплатной юридической помощи нуждаются инвалиды (65,6% от общего числа обратившихся) и малоимущие (29% обратившихся). Чаще они ищут помощь в составлении документов правового характера и защите своих прав на недвижимое имущество.
Мониторинг обращений южноуральцев к адвокатам и в Государственный комитет по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области, являющийся уполномоченным органом по реализации закона о бесплатной юрпомощи, показал, что жители Челябинской области имеют представление о государственной системе бесплатной юрпомощи, но мало ориентированы в вопросах деятельности негосударственной системы бесплатной юридической помощи. Поэтому было принято решение открыть горячую телефонную линию по бесплатной юридической помощи, которая начала свою работу 15 мая.
Теперь каждую среду с 9.00 до 12.00 часов по телефону 8 (351) 265-67-33 специалисты Госкомитета готовы детально разъяснять южноуральцам положения закона «Об оказании бесплатной юридической помощи в Челябинской области» и рассказывать, к какому адвокату или в какой негосударственный центр бесплатной юрпомощи нужно обращаться.

дата создания: 21.05.2013 15:27, дата последнего изменения: 21.05.2013 15:27