Перспективы СМС-оповещения

11.03.2013
7 марта в Государственном комитете по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области состоялось совещание с представителями УГИБДД по Челябинской области. Тема обсуждения – организация СМС-оповещения участников судебных заседаний по делам об административных правонарушениях.
В прошлом году Государственный комитет по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области и УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области подписали соглашение о выдаче сотрудниками ГИБДД бланков расписок о согласии на СМС-оповещение лиц, совершивших административное правонарушение. С декабря 2012 года граждане, согласившиеся на получение СМС-рассылки, при составлении протокола об административном правонарушении давали соответствующую расписку сотрудникам ГИБДД. За два месяца – декабрь 2012 года и январь 2013 года – сотрудники ГИБДД собрали расписки по 3337 протоколам.
Как отметил начальник отделения по исполнению административного законодательства отдела ДПС и ИАС УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области майор полиции Сергей Попов, сложностей в сборе расписок нет. Граждане указывают номера своих сотовых телефонов, отмечая, что СМС-извещения о месте, дате и времени предстоящих судебных заседаний – удобная и оперативная форма информирования.
 «По итогам двух месяцев мы видим положительные перспективы системы СМС-оповещения участников административных судебных процессов, - говорит заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области Татьяна Студеникина. - СМС-извещения позволяют избежать потерь времени, сократить сроки рассмотрения административных дел и сэкономить средства областного бюджета, так как СМС-рассылка дешевле отправки судебных повесток заказным письмом с уведомлением. Совместно с УГИБДД по Челябинской области мы планируем и дальше использовать СМС-извещение».

дата создания: 11.03.2013 10:00, дата последнего изменения: 11.03.2013 10:00