[Версия для печати]

За нахождение в здании Златоустовского городского суда в состоянии алкогольного опьянения пенсионеру назначен штраф в размере 500 рублей.
Мировой судья судебного участка № 1 г. Златоуста рассмотрел дело гражданина В., отказавшегося покинуть здание Златоустовского городского суда по требованию судебного пристава.
Требования судебного пристава были законны: гражданин В. пришёл в суд в состоянии алкогольного опьянения, имел шаткую походку, невнятную речь, сильный запах алкоголя изо рта, на просьбы покинуть здание суда не реагировал, тем самым нарушил Правила пребывания посетителей в Златоустовском городском суде РФ.
В соответствии с п. 4.2 вышеуказанных Правил запрещается доступ в здание и служебные помещения суда лицам в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, с агрессивным поведением, не отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям, малолетним детям без сопровождения взрослых, посетителям с животными. Пункт 3.2 этих же Правил указывает на то, что посетители суда, находясь в помещении суда, обязаны выполнять требования судебных приставов по ОУПДС в суде.
Исследовав все обстоятельства дела, мировой судья постановил признать гражданина В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 17.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила. Назначил наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Дата публикации: 29 января, 2014 [13:22]
Дата изменения: 29 января, 2014 [13:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.