[Версия для печати]

Мировой судья судебного участка № 2 г. Снежинска рассмотрел дело о незаконном использовании товарного знака и привлёк ответчика к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
Как было установлено в судебном заседании: в одном из кафе г. Снежинска был изготовлен, а затем реализован торт в виде героя известного мультсериала. Заказ был оформлен по предлагаемому в виде фотографий перечню кондитерских изделий, изготавливаемых в кафе. Но договоров и соглашений с компанией правообладателя мультсериала директор кофейни не заключала. За что была привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 000 рублей. Торт в виде героя мультсериала был конфискован.
Незаконным использованием товарного знака признаётся использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения на товарах, на этикетках, упаковках этих товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся и (или) перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации.
Постановление не вступило в законную силу.

Дата публикации: 03 декабря, 2013 [15:57]
Дата изменения: 03 декабря, 2013 [16:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.