[Версия для печати]

С иском об изменении размера алиментов, выплачиваемых на содержание первого ребёнка, к мировому судье судебного участка № 1 Снежинска обратился молодой мужчина.
На содержание дочери от первого брака он выплачивает алименты в размере 1/4 части своих доходов. У истца есть ребёнок от второго брака. На его содержание уходит 1/6 часть заработка истца. Поскольку общий размер выплачиваемых на содержание двоих детей алиментов превышает предусмотренный законом порог (1/3 всех доходов), мужчина просит уменьшить размер взыскиваемых с него алиментов.
Согласно части 1 статьи 81 Семейного кодекса Российской Федерации В соответствии с частью 2 статьи 81 Семейного кодекса Российской Федерации размер алиментов может быть уменьшен или увеличен судом с учётом материального или семейного положения сторон.
Суд удовлетворил требования истца на основании того, что, во-первых, материальное положение плательщика алиментов изменилось и, во-вторых, оба ребёнка имеют право на получение равного содержания от родителя.
Решение суда в законную силу не вступило.

Дата публикации: 30 октября, 2013 [14:20]
Дата изменения: 30 октября, 2013 [14:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.