[Версия для печати]

Гражданин П. обратился к мировому судье судебного участка № 2 г. Снежинска Челябинской области с исковым заявлением к управляющей компании о возмещении материального ущерба за протекание кровли и затопление квартиры.
Гражданину П. принадлежит квартира, расположенная на последнем этаже дома. Из-за неисправности ливневого стока, расположенного в помещении технического этажа дома, квартира истца в связи с протеканием кровли в августе и сентябре 2012 года несколько раз затоплялась. Истцу причинён материальный ущерб.
Оценив все доказательства по делу, в том числе договор управления многоквартирным домом, по которому управляющая организация за плату оказывает услуги и выполняет работы по содержанию и ремонту общего имущества дома, мировой судья удовлетворил исковые требования истца. В пользу гражданина П. были взысканы 60 тысяч рублей: сумма ущерба, компенсация морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, а также расходы, понесённые по делу.
Управляющая компания обжаловала решение мирового судьи. Апелляционной инстанцией решение мирового судьи оставлено в силе.

Дата публикации: 24 июля, 2013 [11:44]
Дата изменения: 24 июля, 2013 [11:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.